Уникальный мастер-класс Марины Ивановой

ВПЕРВЫЕ: презентация редкой техники «выжигание по ткани»

22 октября в рамках выставки-ярмарки хенд-мейда (время работы ярмарки — с 12:00 до 19:30) на территории арт-галереи «Минус 4» состоится уникальный мастер-класс.

Дизайнер Марина Иванова, известная широкой публике как единственный в Украине частный коллекционер старинного костюма (прошлой осенью в галерее состоялась выставка ее коллекции «ВЕЧНОСТЬ РОМАНТИКИ»), презентует эксклюзивную технику художественного выжигания по ткани или гильоширования. Гильоширование — это отделка ткани ажурным узором и аппликацией с помощью выжигательного аппарата. Он позволяет из обычного лоскута ткани — без иглы, ниток и ножниц — создавать удивительное кружево. Никакой, даже самой искусной, кружевнице невозможно добиться такой тончайшей ажурности. Словами эту красоту описать сложно – но вы можете увидеть своими глазами весь процесс и потрясающий результат.
Начало мастер-класса – 22 октября (суббота), 14:00.
С помощью выжигания на ткани можно украсить интерьер дома и внести свежую романтичную нотку в свой гардероб. Эта техника применима везде, где может существовать кружево как элемент декора – будь то скатерти, салфетки, занавески, воротнички, блузы, шали и многое другое. Гильоширование позволяет реализовать любые стилевые фантазии. С помощью выжигательного аппарата можно создавать кружево многослойным, многоцветным, добиваться удивительных эффектов, используя разные по фактуре и цвету ткани.
Марине Ивановой, известной также по телеурокам рукоделия на Первом Национальном и «Новом» телеканалах, искусство гильоширования передала россиянка Котенкова Зинаида. Именно она изобрела и запатентовала эту технику обработки ткани 25 лет назад. Тогда же Марина получила диплом мастера декоративно-прикладного искусства на выставке в киевской ВДНХ, ее удивительные по красоте работы участвовали в выставках в Израиле, Москве, Киеве, Ярославле. И лишь теперь впервые она набирает курс учеников.
Презентационный мастер-класс – бесплатный!
Информация и запись по телефону: 067 770 07 57

Поділитись новиною:
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google